2023.04.06

2023年4月1日付け総合学術高等研究院 新規着任および昇任教員への称号授与式が行われました。

新規着任

鈴木智也IMS助教(新規着任)は総合学術高等研究院 リスク共生社会創造センターにおいて、エネルギーシステムおよび社会システムのリスク分析に関する研究を担当します。

左から:鈴木智也IMS助教、吉川信行 教授(総合学術高等研究院 副高等研究院長)

内田絢斗IMS助教(新規着任)は総合学術高等研究院 革新と共創のための人工知能研究ユニットにおいて、自動機械学習技術に関する研究開発を担当します。

内田絢斗IMS助教と吉川副高等研究院長
左から:内田絢斗IMS助教、吉川信行 教授(総合学術高等研究院 副高等研究院長)

昇任教員

中山穣IMS准教授(昇任)は総合学術高等研究院 リスク共生社会創造センターにおいて、社会総合リスクの観点に基づいたエネルギーシステムおよび社会システムのリスク分析に関する研究を担当します。

中山穣IMS准教授と吉川副高等研究院長
左から:中山穣IMS准教授、吉川信行 教授(総合学術高等研究院 副高等研究院長)