2024.03.12

高等研究院に所属する鏡味麻衣子教授(IMS生物圏研究ユニットPI)、Yin Minn Pa Pa IAS准教授(IAS物理・情報セキュリティ研究ユニット)、向純怡 IMS招聘准教授(IMS台風科学技術研究センター)の取り組む研究が、Asia Research News 2024 Magazine「shaping tomorrow – knowledge explorers guarding our future」内の特集記事 “BATTLING ALGAE, TYPHOONS, AND CYBERCRIME” に掲載されました。

地球規模の気候変動や激甚災害、AIの出現でますます高度化するサイバー犯罪という社会的リスクをどのように解決してゆくのか。高等研究院所属の女性研究者3名による解説がコンパクトに紹介されています。

Asia Research News Magazineについて

Asia Research News Magazineは、アジア地域を中心にした国際的な研究トレンド情報配信プラットフォームとして著名なAsia Research Newsが毎年多様な研究テーマを取り上げオンライン刊行しているものです。

2024 Magazine全文はAsia Research Newsウェブサイトから閲覧可能です。